1900 г. Положение о Виленском Отделе Императорского Российского Общества Рыбоводства и Рыболовства

На подлинном рукою Г. Министра Земледелия

и Государственных имуществ написано:

«Утверждаю А. Ермолов 20 мая 1900 г.»

Верно: Вице-Директор Шульц

ПОЛОЖЕНИЕ

о Виленском Отделе Императорскаго Российскаго Общества Рыбоводства и Рыболовства

1.

Для содействия целям Императорскаго Российскаго Общества Рыбоводства и Рыболовства учреждается в гор. Вильне Отдел сего Общества, под названием: «Виленский Отдел Императорскаго Российскаго Общества Рыбоводства и Рыболовства», область действий коего обнимает губернии Виленскую, Гродненскую и Ковенскую.

2.

Руководствуясь уставом Императорскаго Российскаго Общества рыбоводства и рыболовства и настоящим Положением Отдел действует вполне самостоятельно.

3.

Отдел имеет право, с соблюдением установленных правил и с надлежащаго разрешения, устраивать публичныя лекции, выставки, музеи, рыбоводныя заведения, а равно печатать периодическия и другия издания, в которых могут помещаться Протоколы Заседаний и отдельныя статьи по предметам его занятий. Вся переписка Отдела должна вестись на русском языке.

4.

Отдел имеет печать с надписью: «Виленский Отдел Императорскаго Российскаго Общества Рыбоводства и Рыболовства».

5.

Правление Отдела имеет свое местопребывание в гор. Вильне.

6.

Состав Отдела, правила избрания членов и должностных лиц и порядок занятий Отдела определяются те же, какие положены Уставом Императорскаго Российскаго Общества Рыбоводства и Рыболовства. В число членов Отдела не могут быть избираемы воспитанники учебных заведений, состоящие на действительной военной службе нижние чины и юнкера и лица, подвергшияся ограничению прав по суду.

7.

Члены Отдела: почетные, действительные и корреспонденты признаются вместе с тем и Членами Общества и пользуются их правами во время пребывания в Петербурге; равным образом, Члены Общества пользуются правом Членов Отдела в бытность их в гор. Вильне.

8.

Действительные Члены Отдела вносят ежегодно, в январе месяце, 3 р. в кассу Отдела. Внесшие единовременно не менее 50 рублей, избавляются раз навсегда от годичных взносов.

9.

Правление Отдела состоит из Председателя, Секретаря, Казначея и двух Членов, избираемых Отделом из среды Почетных и Действительных Членов, на три года, простым большинством голосов. По истечении означеннаго срока, те же лица могут быть избраны вновь.

10.

В отсутствии Председателя обязанности его исполняет один из Членов Правления по соглашению с Председателем.

11.

Собрания Отдела происходят в гор. Вильне. О времени, месте и предметах занятий всех собраний Отдела Правлением его доводится, каждый раз заблаговременно, до сведения Начальника Губернии.

12.

Порядок изменения Положения об Отделе и порядок закрытия Отдела суть те же, какие определены Уставом Общества Рыбоводства и Рыболовства, с тою разницею, что в первом случае требуется присутствие в собрании не менее половины, а во втором случае не менее 2/3 Членов Отдела, проживающих в гор. Вильне.

В случае закрытия Отдела, постановление последняго собрания о назначении могущаго оказаться после ликвидации, имущества Отдела, приводится в исполнение не иначе, как с согласия Виленскаго, Ковенскаго и Гридненскаго Генерал Губернатора.

Подписал: Директор Н. Хомяков.

Скрепил: Начальн. Отдел. Ефимов.

Верно: за Столоначальн. Колоколов.

СПИСОК

Учредителей Виленскаго Отдела Императорскаго Российскаго Общества Рыбоводства и Рыболовства

(Подлинный подписал: Директор Департамента Земледелия Министерства Земледелия и Государственных имуществ Н. Хомяков. Скрепил: Начальник Отделения Ефимов)

  1. Архангельский Николай Протолеонович. Д. Ст. Сов.
  2. Василевский Александр Иванович.
  3. Виноградов Николай Андреевич Ст. Сов.
  4. Долинский Артур Станиславович Ст. Сов.
  5. Радушкевич Гилярий Клементьевич Ст. Сов.
  6. Станевич Цезар Карлович. Доктор Медицины Д. Ст. Сов.
  7. Страусс Роберт Мартынович Ст. Сов.
  8. Шарский Октавий Казимирович Генерал-Майор.

 

ПУБЛИКАЦИЯ: Устав Российскаго общества рыбоводства и рыболовства, состоящаго под Августейшим Покровительством Его Императорскаго Высочества Великаго князя Михаила Александровича. Вильна, 1911. С. 3-8.

Скачать статью в PDF

comments powered by HyperComments