Ок. 1460 г. Грамота Белозерского князя Михаила Андреевича, о том чтобы княжеские атаманы и заказчики с неводов Кириллова монастыря рыбы не брали

67. — Около 1460. Грамота Белозерскаго Князя Михаила Андреевича, о том чтобы княжеские атаманы и заказчики с неводов Кириллова монастыря рыбы не брали.

 

Ото Князя Михайла Ондреевича к ватаманом к моим: кто поидет на моем судне на Белоозеро, и они бы с неводов с Кириловских рыб не имали, ни на их крестьянех, ни мои заказщики; а коли пошлю свою грамоту к игумену, и они тогды дадут.

 

Подлинник писан на листке хлопчатобумажном, длиною 1, шириною 3¼ вершков. В конце, на отгибе края, приложена небольшая черновосковая печать. На обороте вверху: Князь Михаил Ондреевич. За тем монограмма имени дьяка. Внизу: А сее грамоты Князь Михайло Андреевич рушать не велел, а велел подписать Олферчику, в лето 6968. Другая монограмма. Значит, что грамота дана прежде 1460 года. — Хранится в Кирилло-Белозерском монастыре.

 

 

ПУБЛИКАЦИЯ: Акты, собранные в библиотеках и архивах Российской империи Археографической экспедициею императорской Академии наук, том первый. СПб., 1836. С. 49.

 

comments powered by HyperComments