1852 г. Мнение Государственного Совета о прекращении противозаконной ловли рыбы в устье реки Свири

26427. — Июля 7. Высочайше утвержденное мнение Государственнаго Совета, распубликованное 19 Сентября. — О прекращении противозаконной ловли рыбы в устье реки Свири.

 

Правительствующий Сенат, в Общем Собрании С.-Петербургских Департаментов, слушали предложенное Министром Юстиции, для надлежащаго исполнения, Высочайшее Его Императорскаго Величества повеление, следующаго содержания: Государь Император, по разсмотрении заключения Государственнаго Совета по всеподданнейшему докладу Общаго Собрания первых трех Департаментов и Департамента Герольдии Правительствующаго Сената, о прекращении противозаконной ловли рыбы в устье реки Свири, Высочайше повелеть изволил: в дополнение ст. 499 Пост. о Благоустр. в Городах и Селениях (Свода Зак. Т. XII) постановить: «Рыбопромышленикам на всех вообще реках воспрещается употребление таких неводов, длина которых более половины широты реки, а равно закидывание оных с двух противоположных берегов в одно и то же время и по одному направлению». 7 Июля 1852 года. По справке оказалось, что всеподданнейший Его Императорскому Величеству доклад от Общаго Собрания Сената, по коему последовало вышеизложенное Высочайшее повеление, подносим был по переданному из 1 Департамента Сената делу о прекращении противозаконной ловли рыбы в устье реки Свири. Приказали: (Послать, куда следует, указы).

 

 

ПУБЛИКАЦИЯ: Полное собрание законов Российской империи. Собрание Второе, Т. XXVII, отделение первое. СПб., 1853. С. 460. 

 

 

 

comments powered by HyperComments