gototop

Новые статьи

Цимерманис С. Общие элементы орудий пресноводного рыболовства у латышей и западных финнов в Видземе и Латгале
I Одним из важнейших вопросов истории латышской материальной культуры является изучение взаимного влияния западных финнов и балтов, выявление элементов западнофинской материальной... Читать далее...
Орановский А. Материалы для географии и статистики России. Курляндская губерния (Раздел «Рыбная ловля»)
На морском прибрежье, где малое плодородие почвы 283 не вполне обезпечивает продовольствие местнаго населения, рыбная ловля составляет одно из главных занятий жителей.... Читать далее...
Астафьев В.В. Хозяин Волховских порогов
«Падая с террасы на террасу, вода в порогах производит шум, слышный на далекое расстояние; как стрела летят небольшие суда, управляемые... Читать далее...

Баранов Б. Соревнования рыболовов во Франции

 

Во Франции обществом рыболовов проводятся ежегодные соревнования. В этом году такие соревнования были проведены в районе небольшого городка Вильнеф-Сен-Жорж на Сене, в 16 километрах от Парижа.
В воскресный день в 8 часов утра около 500 человек-удильщиков, съехавшихся со всей Франции, собрались около Правления общества «Окунь Вильнеф-Сен-Жорж» на улице Карно. Затем участники соревнования продефилировали колонной со своими снастями по городу и рассредоточились по берегу Сены на протяжении 7 километров.
Соревнование происходило с 10 часов до 11 часов 30 минут утра. Подведение итогов состоялось в 16 часов 30 минут. Было распределено около 100 денежных премий и большое количество призов вещами. За первые три места присуждались премии в 20, 15 и 10 тысяч франков (20 тысяч франков примерно равняется половине месячного заработка среднеквалифицированного рабочего).
Во время соревнования было поймано 5432 экземпляра рыб (окуни, плотва, пескари), общим весом около 60 кг.
Премии присуждались по количеству очков (вес и сорт экземпляров рыбы). Первые места заняли выловившие 54, 34 и 28 экземпляров и получившие оценку жюри соответственно 1457, 1355 и 1330 очков.
Кроме того, были разыграны между коллективами и переходящие призы. Приз «Кубок Гимбо» получил Союз рыболовов Парижа, а кубок «Черепаха» — рыболовы острова Сен-Луи (на Сене).
Такие соревнования проводятся ежегодно обществом рыболовов Вильнеф-Сен-Жорж, насчитывающего около 4000 членов, под патронатом воскресного журнала «Юманите-Диманш».
Соревнование было организовано хорошо, но не обошлось и без досадных помех. Недавно избранный муниципалитет города Вильнеф-Сен-Жорж оказался реакционным. Поэтому обществу рыболовов, проводившему соревнование под патронатом коммунистического еженедельника «Юманите-Диманш», было отказано в предоставлении праздничного зала мэрии для распределения премий. Итоги  соревнования были подведены в порту на открытом воздухе под тентом. Однако это не помешало участникам соревнования унести о нем  хорошие воспоминания.
 
 
ПУБЛИКАЦИЯ: Баранов Б. Соревнования рыболовов во Франции // Рыболов-спортсмен: альманах, № 17. М., 1962.  С. 285.
 
Поделиться:
Обсудить в форуме
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Публикации

Публикации

Былкова В.П., Яниш Е.Ю. О рыбном промысле в устье Днепра
  Рыбный промысел занимал различное место в хозяйстве населения Северного Причерноморья... Читать далее...

Публикации

Гаврилова Е.А. Приспособления для лова лосося по данным археологии и этнографии
  «Премудрейший промысел божий и милосердие которому угодно было в местах... Читать далее...

Публикации

Анфимов Н.В. Рыбный промысел у меотов
В эпоху раннего железа меотские племена являлись основным на­селением бассейна... Читать дальее...
Вы находитесь здесь: